カレールー使用、キャベツとタマネギのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉程度
- タマネギ
- 1/2個
- カレールー(バーモントカレー甘口)
- 1かけ
- 水
- 80ml
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、タマネギはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、タマネギを炒める。しんなりしたらキャベツを足して炒める。
-
- 3
- 水を足す。
水が湯になったら火を止め、めんつゆとルーを入れて湯に溶かす。
-
- 4
- 最後にルーを絡めながら炒めたら、塩胡椒をして完成。
おいしくなるコツ
カレールーに少しだけ麺つゆを足す。
きっかけ
我が家の野菜のカレー炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません