《離乳食後期》ふわふわ卵とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
トマトのスープもおいしいです。

材料(離乳食2人分)

100ml
トマト
1/8個
1個
醤油
2〜3滴
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    トマトは皮を取り除き、食べやすいおおきさの角切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、醤油とトマトを入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら混ぜながら溶き卵をゆっくり流し入れる。
  4. 4
    カップに入れたら青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

青のりで風味アップ!

きっかけ

離乳食の朝食にパンと合わせて出しました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
卵スープ離乳食後期(9~11ヶ月)トマトスープトマト鍋

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする