アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と牛蒡の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
甘辛煮でご飯にかけて食べても美味しいです

材料(4人分)

牛肉
350㌘
さかがきごぼう
1袋
こんにゃく
1袋
ザラメ
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ4
しめじ
2分の1株
ハイミー
小さじ1
カップ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを中火で熱したら、短冊切りの薄切りにしたこんにゃくを空炒りしたら、牛蒡、牛肉、しめじを入れ色が変わるまで炒めたら、ザラメ、酒、醤油、ハイミー
  2. 2
    水を入れて蓋をして火が通るまで炒めたら、蓋をとり、水分が少しになるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

お正月で牛蒡が余ってたので作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする