材料(4人分)
- 牛肉
- 350㌘
- さかがきごぼう
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- ザラメ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- しめじ
- 2分の1株
- ハイミー
- 小さじ1
- 水
- カップ3分の1
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを中火で熱したら、短冊切りの薄切りにしたこんにゃくを空炒りしたら、牛蒡、牛肉、しめじを入れ色が変わるまで炒めたら、ザラメ、酒、醤油、ハイミー
-
- 2
- 水を入れて蓋をして火が通るまで炒めたら、蓋をとり、水分が少しになるまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません