材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むきえびに片栗粉をまんべんなくつける。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、えびを両面焼き火を通す。
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズと麺つゆを混ぜる。
-
- 4
- えびと4のソースと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
少しだけ麺つゆを入れると美味しさが増します。
きっかけ
えびが大好きな家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません