材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 油
- 少々
- アルミ
- 30cm
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミを三等におる
-
- 2
-
- アルミをもう一度三等におる
-
- 3
-
- ②を半分に折り片方を広げる
-
- 4
-
- ③の広げた中にもう片方を入れてとじる
-
- 5
-
- 継ぎ目のところを内に折り込み形を整える
-
- 6
-
- フライパンに油をひき⑤をおく
-
- 7
-
- アルミの中にたまごを入れて竹串ではみ出した所を取っていく
-
- 8
-
- 水を入れて蓋をして3分ほどまつ
-
- 9
-
- お皿に移して完成です。
-
- 10
-
- 取りたい時は竹串で軽くなぞればとれます
おいしくなるコツ
黄身を真ん中に
きっかけ
キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません