《離乳食完了期》牛肉と白菜のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 牛肉薄切り
- 1枚
- 白菜
- 5センチ角程度
- ケチャップ
- 2滴程度
作り方
-
- 1
- 牛肉と白菜をフライパンで焼く。
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに細かく切る。
-
- 3
- 白菜はみじん切りにする。
-
- 4
- 牛肉と白菜とケチャップを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
細かく切ってからだと炒めにくいので、大きい素材の状態でフライパンで焼きます。
きっかけ
大人の材料の取り分けで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません