アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!電子レンジでふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
電子レンジで簡単に炒り卵を。
洗い物が少なくて済みます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、溶き卵にする。
  2. 2
    20秒ほど電子レンジで加熱したら、一部に火が通りつつある状態で一度止めて、箸で全体を混ぜる。
  3. 3
    この後《電子レンジに入れ、10秒ごとに止めて箸で混ぜる》を繰り返す。
  4. 4
    お好みの火の通り加減なったら完成。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しすぎないことがコツです。加熱しすぎるとふんわり感がなくなるので。

きっかけ

電子レンジでできないかと挑戦してみたら、思ったよりふんわりできました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/19 16:57
レンジで作れて助かりました!美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
2021/08/19 15:48
一人分を用意する際にとても便利でした!! うれしいレシピをありがとうございました(o^^o)
じーえむ。
おいしそうですね!お役に立てたようで嬉しいです!レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする