人参としらすの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ちょっとした副菜に。

材料(2〜3人分)

人参
70g
しらす
大さじ3
鰹節
小パック1/2袋
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は小さめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れ、ラップをして、やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    人参の粗熱がとれたら、しらすと混ぜる。
  4. 4
    麺つゆと鰹節をぜんたいにふりかけ混ぜる。

おいしくなるコツ

しらすがあるので、味付けは薄味でもおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品作りました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
にんじんしらす人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする