材料(2〜3人分)
- 人参
- 70g
- しらす
- 大さじ3
- 鰹節
- 小パック1/2袋
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参を耐熱容器に入れ、ラップをして、やわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 人参の粗熱がとれたら、しらすと混ぜる。
-
- 4
- 麺つゆと鰹節をぜんたいにふりかけ混ぜる。
おいしくなるコツ
しらすがあるので、味付けは薄味でもおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません