アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキャベツのパラパラ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
卵を入れるタイミングがコツです!

材料(2人分)

ご飯
2膳分
キャベツ
1/8玉
牛豚ひき肉
150g
★醤油
小さじ1と1/2
★中華出しの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじんぎりにする。
  2. 2
    熱したフライパンでひき肉を炒める。
  3. 3
    そこにご飯を足して、ひき肉と混ぜながらご飯をほぐしておく。
  4. 4
    といた卵を全体に流し入れ、手早くほぐすように炒める。
  5. 5
    キャベツを入れさっと炒める。
  6. 6
    ★の調味料で味付けをする。
  7. 7
    最後に塩胡椒で味付けをして完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯同士がくっつかないようにほぐしながら炒めます。 キャベツからは水分がでないように、最後に入れてさっと炒める程度にしておきます。

きっかけ

お昼ご飯として作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛ひき肉豚ひき肉キャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする