ひき肉とキャベツのパラパラ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- キャベツ
- 1/8玉
- 牛豚ひき肉
- 150g
- ★醤油
- 小さじ1と1/2
- ★中華出しの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじんぎりにする。
-
- 2
- 熱したフライパンでひき肉を炒める。
-
- 3
- そこにご飯を足して、ひき肉と混ぜながらご飯をほぐしておく。
-
- 4
- といた卵を全体に流し入れ、手早くほぐすように炒める。
-
- 5
- キャベツを入れさっと炒める。
-
- 6
- ★の調味料で味付けをする。
-
- 7
- 最後に塩胡椒で味付けをして完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯同士がくっつかないようにほぐしながら炒めます。
キャベツからは水分がでないように、最後に入れてさっと炒める程度にしておきます。
きっかけ
お昼ご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません