材料(4人分)
- 市販の肉団子(加熱済)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 5分の1
- ①水
- 150cc
- ①ケチャップ
- 大さじ5
- ①オイスターソース
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ4
- ①とりガラスープ
- 小さじ1
- ①酢
- 大さじ5
- ①片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、串切り。
人参とエリンギは、斜め薄切り。
ピーマンは、角切り。
フライパンにごま油を入れ中火弱で熱したら、肉団子を入れ蓋をして5分程、途中混ぜながら炒めたら
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、エリンギを入れ火が通るまで炒めたら、ピーマンを最後に入れて軽く炒めたら、①の調整を全部混ぜ合わせたものを入れ、とろみが付くまで炒めたら出来上がり。