アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
市販の肉団子で簡単レシピ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

市販の肉団子(加熱済)
1袋
玉ねぎ
1玉
ピーマン
3個
エリンギ
1本
人参
5分の1
①水
150cc
①ケチャップ
大さじ5
①オイスターソース
大さじ1
①醤油
大さじ4
①とりガラスープ
小さじ1
①酢
大さじ5
①片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、串切り。
    人参とエリンギは、斜め薄切り。
    ピーマンは、角切り。
    フライパンにごま油を入れ中火弱で熱したら、肉団子を入れ蓋をして5分程、途中混ぜながら炒めたら
  2. 2
    玉ねぎ、人参、エリンギを入れ火が通るまで炒めたら、ピーマンを最後に入れて軽く炒めたら、①の調整を全部混ぜ合わせたものを入れ、とろみが付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

酢豚より肉団子が簡単なので作りました

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子酢豚

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/02 16:56
残りもの野菜と貴レの材料、どんぴしゃで真似っこしました。市販品を持ちいてざざざとできて、ボリューム満点、手作り感もたっぷり。簡単大きなおかずをドウモゴチソ様!
johnny_bean
残り野菜が活用出来て良かったです。ボリューム良いですね♪レポートいただきありがとうございます♪
2021/05/29 08:57
美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
choco*mint
レポートありがとうございます♪嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする