アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》いちごとりんごのミルクパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
フルーツを入れて栄養バランス◎!

材料(離乳食1人分)

食パン
1/4枚
牛乳
大さじ2
いちご
1/2
りんご
2センチ角程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳ごと1口大にちぎる。
  2. 2
    食パンに牛乳をかけて、染ませる。
  3. 3
    電子レンジで加熱する。様子を見ながら、吹きこぼれないように注意する。
  4. 4
    りんごは皮を剥き、5ミリ角に切る。
  5. 5
    りんごを耐熱容器に入れ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
    焦げないように注意する。
  6. 6
    いちごを5ミリ角に切り、パンがゆの上にのせる。
  7. 7
    その上に柔らかくなったりんごを乗せて完成。

おいしくなるコツ

りんごは加熱するとやわらかくなり、食べやすくなります!

きっかけ

家にあったフルーツとミルクパンがゆを組み合わせました!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン牛乳・乳飲料いちごりんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする