《離乳食後期》いちごとほうれん草のとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ヨーグルトなどにかけて使えます。

材料(離乳食1人分)

いちご
1個
ほうれん草
1枚
片栗粉
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ほうれん草の茎の部分を取り除き、葉の部分をみじん切りにする。
  3. 3
    いちごを5ミリ角に切る。
  4. 4
    いちごを耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  5. 5
    4にほうれん草と片栗粉を入れよく混ぜる。
  6. 6
    再度電子レンジにかけて混ぜる。
  7. 7
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

少し片栗粉を足すことでとろみがついて食べやすくなります。

きっかけ

少しでも栄養をとってほしかったので、ほうれん草も足しました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
いちごほうれん草

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする