《離乳食完了期》しらすブロッコリー白菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
納豆を使った簡単栄養たっぷりの一品です。

材料(離乳食1人分)

納豆
1/3パック
しらす
大さじ1
白菜
5センチ✖️5センチ
ブロッコリー
3g

作り方

  1. 1
    白菜とブロッコリーはやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    白菜はみじん切りにする。
  3. 3
    ブロッコリーは粒のところを使うので切り落としておく。
  4. 4
    しらすは湯通しして水気をきっておく。
  5. 5
    納豆に白菜とブロッコリーとしらすを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

しらすがうまみを足してくれるので、付属の納豆のタレはつかいません。

きっかけ

離乳食の朝食の納豆を栄養満点の一品にしました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜ブロッコリーしらす納豆

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする