アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》豚ロースと大根白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
豚ロースはやわらかいので、完了期の離乳食にもおすすめです。

材料(離乳食1人分)

豚ロース肉薄切り
4センチ✖️4センチ程度
白菜
5センチ✖️5センチ
大根
5ミリの輪切り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根を茹でる。
  2. 2
    大根にだいたい火が通ったら、豚肉と白菜を足し、さらに煮る。
  3. 3
    豚肉と白菜に火が通ったら、鍋の火はそのままで先に白菜を取り出す。
    白菜はみじん切りにする。
  4. 4
    次に豚肉を取り出す。
    食べやすいようにみじん切りにする。
  5. 5
    大根は最後までしっかり煮て、ゆびでつぶせるくらいやわらかくなったら、取り出す。
    食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    豚肉と白菜と大根を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

一緒に煮ることで、豚のうまみや野菜の甘みが美味しさをアップさせてくれます。

きっかけ

家にあった冬野菜で煮物をつくりました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする