アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと大豆のとろとろケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
とろみをつけると、全体がまとまります。
(薄味にしあげましたので、もし仕上がり物足りなければ少し調味料を足してください。)

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1/2個
大豆水煮
80g程度
★ケチャップ
大さじ2
★中華だし(顆粒)
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    そこに豚肉を足して炒める。
  4. 4
    全体に火が入ったら、大豆の水煮と水と★の調味料を足し、煮る。
  5. 5
    一度火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜる。
  6. 6
    再度フライパンを弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

少し砂糖を入れると子どもも食べやすい味になります!

きっかけ

大豆水煮を使いたかったので、豚肉と合わせました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする