クレソンのパラパラ冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
保存期間は冷凍で約1ヶ月は大丈夫だと思います

材料(8~10人分)

クレソン
800g
ジップロック 大
1枚

作り方

  1. 1
    クレソンをあらって茎の硬い所を取り除く
  2. 2
    クレソンをカットしてザルにあけて水気をきり5分を置いておく
  3. 3
    ジップロックにクレソンを入れて軽く押さえて口をとめる。*詰めすぎると使いづらくなるのでふんわり入れる
  4. 4
    あとは平たい所で冷凍する
  5. 5
    凍ってから袋ごしにほぐせば完成です。

おいしくなるコツ

つぶさない、水気をよくきる

きっかけ

クレソンが沢山あるので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする