アプリで広告非表示を体験しよう

白菜だらけのシチュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにぃママ
寒くなって、白菜が出回ると鍋よりまずは、シチュー!!!!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
白菜
葉5~8枚
玉ねぎ
1 こ
人参
1/2本
150 cc
顆粒シチューの素
大さじ4~5
牛乳
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1.5㎝のざく切り。玉ねぎは1㎝のざく切り。人参は乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、水を入れて中火で30分柔らかくなるまでにる。
  3. 3
    煮えたらシチューの素を入れ一混ぜしてから牛乳を入れて温めて完成!※沸騰はさせないように!

おいしくなるコツ

よく煮て野菜の甘さを引き出す! あれば、肉と野菜を煮込むときにローレル入れるとまた味が美味しくなります!

きっかけ

白菜大好きで、母親からの味を自分でも作りたくって♪

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜

このレシピを作ったユーザ

はるにぃママ 節約大好き!料理も大好き! 自分の大好きなレシピを 載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする