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小松菜と豆腐とおあげさんの味噌汁 レシピ・作り方

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りし
豆腐とおあげさんのダブル使いでボリュームアップ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
4束
あぶらあげ
大1枚
豆腐
1/2パック
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/2
500ml
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作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける。
  2. 2
    小松菜は根元までよく洗い、1センチ幅に切る。
  3. 3
    あぶらあげは食べやすい長さに切り、1センチ幅に切る。
  4. 4
    豆腐は1センチ角のさいのめ切りにする。
  5. 5
    鍋が沸騰したら、小松菜を入れる。
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら、豆腐とあぶらあげを入れ、再度沸騰するまで火にかける。
  7. 7
    一度火を消し、味噌をとく。
  8. 8
    再度火にかけ、沸騰寸前に火を止め、完成。

おいしくなるコツ

小松菜は小さく切ることで苦味を感じにくくなります。

きっかけ

豆腐とおあげさん、どちらも入った味噌汁が食べたくなったので作りました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/06 19:23
美味しく頂きました♪有難うございました(^^)
いちねこ
2021/01/05 16:58
ほっこり温まりました♪とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*

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