《離乳食後期》りんごとみかんのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- りんご
- 1/16玉
- みかん
- 2つぶ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
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- 1
- りんごは皮と種付近を取り、5㎜角程度に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にりんごを入れ、ラップをかけてりんごがやわらかくなるまで加熱する。
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- 3
- みかんは薄皮から実を取り出し、適度にほぐす。
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- 4
- りんごが冷めたら、りんごとみかんとヨーグルトを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
りんごは加熱すると、やわらかくて食べやすくなります。甘みも増します。
きっかけ
デザートとして作りました。