アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》りんごとみかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ちょっと手をかけておいしいデザートに。
みんながつくった数 2

材料(離乳食1人分)

りんご
1/16玉
みかん
2つぶ
プレーンヨーグルト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮と種付近を取り、5㎜角程度に切る。
  2. 2
    耐熱容器にりんごを入れ、ラップをかけてりんごがやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    みかんは薄皮から実を取り出し、適度にほぐす。
  4. 4
    りんごが冷めたら、りんごとみかんとヨーグルトを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

りんごは加熱すると、やわらかくて食べやすくなります。甘みも増します。

きっかけ

デザートとして作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトみかんりんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 10:03
美味しかったです。
12campbell

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする