材料(2人分)
- はやとうり
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- ⭐️水
- 350cc
- ⭐️だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- はやとうりは皮を剥き、中央の芯の部分を切り落とし、1口サイズに切る
-
- 2
- ネギは2センチ幅に切る
-
- 3
- 鍋に⭐️と1を入れ、柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 3に2と味噌を加え一煮立ちさせる
-
- 5
-
- お椀に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
煮込み時間によって最後に味を味噌で整えてください!
きっかけ
はやとうりを頂いたので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません