アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎卵とカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
赤黄緑で彩り◎
カニカマがうまみを足してくれます。

材料(1人分)

1個
カニカマ
2本
ネギ
5センチ程度
マヨネーズ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、よくといておく。
  2. 2
    カニカマは半分の長さに切り、適度にほぐしておく。
  3. 3
    ネギは2〜3ミリ程度に切っておく。
  4. 4
    温めたフライパンに油を入れ、卵とカニカマとネギを入れ、スクランブルエッグ状に焼く。
  5. 5
    卵に火が通ったら、フライパンから取り出し、冷ます。
  6. 6
    冷めたらマヨネーズを入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

卵に味付けしなくても、カニカマとマヨネーズでおいしくなります。

きっかけ

彩りのよい卵料理をお弁当に入れたかったので、作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカママヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする