クセになる味⭐️さつまいもチップ レシピ・作り方

クセになる味⭐️さつまいもチップ
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
おやつにぴったり♪

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 適量
  • ⭐️ハチミツ 大さじ2
  • ⭐️しょうゆ 小さじ1
  • ⭐️水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは上下を切り落としスライサーで薄く切る(皮は剥いても剥かなくてもお好みでお作り下さい)
  2. 2 1を水の入ったボールに入れ、5分程さらす
  3. 3 水気をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 揚げ油を熱し3を薄いきつね色になるまで約2分揚げ、油をきる
  5. 5 フライパンに⭐️の調味料を入れ、中火にかける
  6. 6 一煮立ちしたら4を入れて全体に絡ませる
  7. 7 器に盛り付けて完成

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

ハチミツの代わりに砂糖でも代用できます!

  • レシピID:1200015267
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子その他のお菓子
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る