クセになる味⭐️さつまいもチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 水 適量
- ⭐️ハチミツ 大さじ2
- ⭐️しょうゆ 小さじ1
- ⭐️水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは上下を切り落としスライサーで薄く切る(皮は剥いても剥かなくてもお好みでお作り下さい)
- 2 1を水の入ったボールに入れ、5分程さらす
- 3 水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 4 揚げ油を熱し3を薄いきつね色になるまで約2分揚げ、油をきる
- 5 フライパンに⭐️の調味料を入れ、中火にかける
- 6 一煮立ちしたら4を入れて全体に絡ませる
- 7 器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません