ブドウの皮の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
食べやすい
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ブドウ
100g

作り方

  1. 1
    へそに十字の切り目をいれる
  2. 2
    ペティナイフの刃元で切り目の所から中心から外に半分の所までむく
  3. 3
    ②を四回してから残り半分を剥きましょう
  4. 4
    そのまま上品に食べれます

おいしくなるコツ

冷凍庫で凍らす。ヨーグルトなどにいれる

きっかけ

お客さんが来たので

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/17 00:48
皮を剥いて美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
あきちゃんで~す
レポートありがとうございます。
2021/10/16 17:53
上手くむけました(´∩。• ᵕ •。∩`)
ジェリー✮✰*.。.:*
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする