アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの酢イカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
ゲソを使った酢イカ

材料(4人分)

イカゲソ
20杯分
150cc
砂糖
大さじ4
味の素
4ふり
食紅(赤)
ひと匙
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの目玉と口を取り除き、足の先の固いところも取り、沸騰したお湯で火が通るまで茹でたらザルに上げて、表面に付いた皮を軽く洗い水を切り、ポリ袋に酢、砂糖、味の素、食紅を入れて混ぜたら
  2. 2
    イカを入れて2晩、冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してくださいね

きっかけ

大量にさばいたイカでゲソが沢山あったので作りました

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする