《離乳食後期》栄養満点◎和風野菜リゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参を5㎜角程度に切る。
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- 2
- キャベツと切った人参を、やわらかくなるまで茹でる。
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- 3
- キャベツと人参を取り出す。
キャベツはみじん切りに切る。
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- 4
- ミンチ肉はフライパンでそぼろ状に炒める。
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- 5
- ご飯に野菜だしを足して混ぜる。
電子レンジで加熱してご飯と野菜だしをなじませる。
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- 6
- ご飯に野菜とミンチ肉を足し、混ぜる。
とろみが必要ならば、片栗粉を足してラップをして、とろみが出るまで電子レンジで加熱する。
おいしくなるコツ
野菜のだしでおいしいリゾットができます。
きっかけ
離乳食に変化をつけたくて、和風リゾット風に作りました。