アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》栄養満点◎和風野菜リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
事前にとっておいた野菜の茹で汁を使って。野菜甘みがおいしいリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
50g
キャベツ
1/6枚
人参
5㎜の輪切り
牛豚ミンチ肉
大さじ1
野菜だし
大さじ2
片栗粉(とろみをつけたい場合)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5㎜角程度に切る。
  2. 2
    キャベツと切った人参を、やわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    キャベツと人参を取り出す。
    キャベツはみじん切りに切る。
  4. 4
    ミンチ肉はフライパンでそぼろ状に炒める。
  5. 5
    ご飯に野菜だしを足して混ぜる。
    電子レンジで加熱してご飯と野菜だしをなじませる。
  6. 6
    ご飯に野菜とミンチ肉を足し、混ぜる。
    とろみが必要ならば、片栗粉を足してラップをして、とろみが出るまで電子レンジで加熱する。

おいしくなるコツ

野菜のだしでおいしいリゾットができます。

きっかけ

離乳食に変化をつけたくて、和風リゾット風に作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)リゾット

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 18:25
参考にしました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする