ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c48790eb16dc41c8201d5a4993556689030f60e2.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをボイルして葉をはがす
-
2
キャベツの芯の所を削いで切る
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
-
4
ボールに玉ねぎ、ミンチ、塩、コショウ、醤油を入れてよく揉む
-
5
④に片栗粉を入れてよく揉む
-
6
具を俵状態にして芯のへこみの所に置て丸める
-
7
両端を中に折り込み丸める
-
8
継ぎ目が下になるように
-
9
鍋に水、薄口、コンソメを入れて一度沸かす
-
10
中にロールキャベツを並べて蓋をして弱火で20分ぐらい煮る
-
11
お皿盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
2 件