クレソンの青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
簡単お手軽

材料(1人分)

クレソン
100g
大匙1
適量
30cc
顆粒中華だし
3g
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    顆粒中華だしを水にとく
  2. 2
    フライパンをよく温めて油をひく
  3. 3
    クレソンを入れて①と塩をすぐに入れて手早く炒める。(20~30秒)
  4. 4
    片栗粉を入れてだまにならないように混ぜる
  5. 5
    器にもれば完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は直接入れるとだまになりやすいので水溶きでもOKです

きっかけ

クレソンを採ってきたので

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする