《離乳食後期》鉄分も◎さつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもは皮を剥く。
耐熱容器にさつまいもと水を入れラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 2
- 沸騰したお湯で小松菜を茹でる。
やわらかくなったら、5ミリ程度の大きさに刻む。
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- 3
- さつまいもをつぶす。
程よく粒を残すと歯茎でつぶして食べる練習になります。
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- 4
- さつまいもにヨーグルトと小松菜を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する時に水分を足すことによって、ボソボソになるのを防ぎます。
離乳食の進み具合によって、お子様が食べやすいゆるさになるようにヨーグルトの量を加減してください。
きっかけ
季節の味を離乳食に取り入れたくてつくりました。
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さつまいもの甘みとヨーグルトの酸味がマッチします!
小松菜入りで鉄分摂取も◎