《離乳食後期》デザートに!小松菜入りきな粉バナナ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- バナナ
- 1/4本
- 小松菜の葉の部分
- 1/6枚
- きな粉
- 小さじ1/2
- 白湯
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は沸騰したお湯で3分程茹でて、取り出してから5ミリ角程度に荒く切ります。
-
- 2
- バナナをフォークで潰します。
★今回は5ミリ角程度の粒が残るように潰しましたが、お子様の離乳食の進み具合によって残す粒の大きさを加減してください。
-
- 3
- 潰したバナナに、きな粉と白湯を入れよく混ぜます。
-
- 4
- 最後に小松菜を混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
自然の甘さで、大人が食べても美味しいくらいです!
きっかけ
デザートでも栄養たっぷり摂取できるように作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません