アプリで広告非表示を体験しよう

渋皮煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
秋になると

材料(3人分)

1k
大量
砂糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の鬼皮をむく
  2. 2
    鍋にくりを入れて水をはり一晩おく
  3. 3
    水を入れ替えて30分ほどたく
  4. 4
    ③を流水にさらし水を入れ替えて1時間ほど放置
  5. 5
    ③④を2~3回繰り返す
  6. 6
    鍋に栗とひたひたの水を入れて砂糖を入れて中火~弱火で40分ほどたく
  7. 7
    容器に移せば完成です。

おいしくなるコツ

あくをしっかりとる。甘さと固さはお好みので

きっかけ

栗を親戚からもらったので

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする