材料(4人分)
- 牛タン
- 10センチ
- 味付け塩コショウ
- 5ふり
- サラダ油
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに、サラダ油小さじ1、にんにく1センチ、幅1センチに切った玉ねぎとピーマンを塩コショウをして火が通るまで炒めたら皿に盛る。
-
- 2
- 牛タンを暑さ3ミリ位に切り、塩コショウしてサラダ油小さじ1とにんにく2センチと一緒に先程のフライパンで火が通るまで炒めたら皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウを少しだけ多くふり、レモンで食べると美味しいです
きっかけ
コストコの牛肉が美味しくて