材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 合挽き挽肉
- 200㌘
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 大さじ4
- 白味噌
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ4個
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱して香りが出たら挽肉を炒め火が通ったら、みじん切りの玉ねぎ、人参を炒めて少ししんなりしたら、皮を剥いたトマトをざく切りにして入れて煮込み
-
- 2
- 全部に火が通ったら、砂糖、とんかつソース、味噌を入れて味を調えたら、薄力粉を振り入れ少しとろみが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトの大きさによって味の濃さが違うので調味料を調整してくださいね
きっかけ
トマトを沢山収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません