材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- ⭐️トマト缶
- 1缶
- ⭐️ツナ缶
- 1缶
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ※水
- 100cc
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ※固形コンソメ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 敵領
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅にきる
-
- 2
- 熱したフライパンで1を焼く
-
- 3
- 2に⭐️を入れ水分を飛ばしながら煮込む
-
- 4
- 3に※の調味料を入れ、中火でさらに煮込む
-
- 5
- ピザ用チーズを加え、軽く混ぜ合わせる
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので我が家ではフランスパンに乗せて食べたり、
れんこん、ごぼうを加えて煮込んだりして食べています!!
きっかけ
パンの付け合わせにすごく合うので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません