材料(2人分)
- 白米
- 2合
- サーモン刺身
- 1パック
- 焼き海苔
- 3枚
- 大葉
- 14枚
- すし酢
- 2目盛り
作り方
-
- 1
- お米を炊飯器で寿司飯コースで炊き、すし酢を入れて冷ます。
焼き海苔を半分に切り、寿司飯を3分の1薄く広げ真ん中に大葉を半分に切り重ねて並べサーモンのほそ切りをのせ端から丸めたら
-
- 2
- 巻き終わりを下にして少し休ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
寿司飯を乗せるとき手にお酢を付けながらすると水っぽくなりません。
きっかけ
子供が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません