ダッチオーブンで豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- 豚バラ厚切り
- 4枚
- 人参
- 2分の1
- 水
- 350cc
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ハイミー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ダッチオーブンで豚バラを幅5センチに切ったものを色が変わるまで炒めたら、大根と人参の厚切りイチョウ切りを入れてた全体に油が回るまで炒めたら
-
- 2
- 水、醤油、みりん、料理酒、ハイミー、砂糖を入れ蓋をして30分程煮込んだら柔らかくなってるか確認して火を止めて一度冷ますと味が更に染みて美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません