材料(2人分)
- インゲン
- 20本
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ⭐️めんつゆ
- 50cc
- ⭐️水
- 150cc
- ⭐️だしの素
- 小さじ1/2
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンをよく洗い、スジとヘタをとり、一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋にごま油と1を入れ、軽く焼く
-
- 3
- ⭐️の調味料と輪切り唐辛子を入れ、沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、インゲンが柔らかくなるまで煮込む
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませて下さい!
きっかけ
インゲンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません