アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
副菜に⭐️

材料(2人分)

インゲン
20本
輪切り唐辛子
適量
⭐️めんつゆ
50cc
⭐️水
150cc
⭐️だしの素
小さじ1/2
⭐️酒
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンをよく洗い、スジとヘタをとり、一口サイズに切る
  2. 2
    鍋にごま油と1を入れ、軽く焼く
  3. 3
    ⭐️の調味料と輪切り唐辛子を入れ、沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、インゲンが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませて下さい!

きっかけ

インゲンが余っていたので

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいんげんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする