材料(4人分)
- チンゲン菜
- 4株
- マッシュルーム水煮缶
- 1缶
- ひよこ豆水煮缶
- 1缶
- フレッシュバジル
- 1掴み
- トマト
- 2個
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- オリーブ油
- 大さじ3
- タイム
- 3ふり
- ローズマリー
- 3ふり
- 粉末ローリエ
- 3ふり
- カレー粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油、タイム、ローズマリー、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜をざく切りを入れ少し火が通るまで炒めたら、マッシュルーム、湯剥きしたトマトの乱切りと
-
- 2
- ひよこ豆水煮は汁ごと入れる。さらにカレー粉、ローリエ、砂糖を入れて柔らかくなるまで中火でコトコト煮込み、仕上げにバジルを手でちぎりながら入れたら出来上がり。
きっかけ
ダイエットの為に飽きないようにスパイシーで作りました。
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