チンゲン菜のスパイシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
スパイシーなので飽きずに食べれます

材料(4人分)

チンゲン菜
4株
マッシュルーム水煮缶
1缶
ひよこ豆水煮缶
1缶
フレッシュバジル
1掴み
トマト
2個
ニンニクチューブ
3センチ
オリーブ油
大さじ3
タイム
3ふり
ローズマリー
3ふり
粉末ローリエ
3ふり
カレー粉
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油、タイム、ローズマリー、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜をざく切りを入れ少し火が通るまで炒めたら、マッシュルーム、湯剥きしたトマトの乱切りと
  2. 2
    ひよこ豆水煮は汁ごと入れる。さらにカレー粉、ローリエ、砂糖を入れて柔らかくなるまで中火でコトコト煮込み、仕上げにバジルを手でちぎりながら入れたら出来上がり。

きっかけ

ダイエットの為に飽きないようにスパイシーで作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープチンゲン菜ひよこ豆トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする