野菜たっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 豚挽き肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- ケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉末ローリエ
- 3ふり
- 塩コショウ
- 2ふり
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- パスタ
- 4人分
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、豚挽き肉が色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切りにして入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマトの皮を剥きざく切りにして入れる。
-
- 2
- ①にケチャップ、砂糖、とんかつソース、塩コショウ、コンソメ、粉末ローリエを入れ火が通ったら、薄力粉を振るい入れてとろみが付くまで炒めたら出来上がり。
-
- 3
- 鍋にお湯をたっぷり沸かしたら、パスタとバター、塩を入れて規定通りの1分弱でザルに上げて水分を切ったら、器にもり、ミートソースをかけたら出来上がり。