野菜たっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、豚挽き肉が色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切りにして入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマトの皮を剥きざく切りにして入れる。
- 2 ①にケチャップ、砂糖、とんかつソース、塩コショウ、コンソメ、粉末ローリエを入れ火が通ったら、薄力粉を振るい入れてとろみが付くまで炒めたら出来上がり。
- 3 鍋にお湯をたっぷり沸かしたら、パスタとバター、塩を入れて規定通りの1分弱でザルに上げて水分を切ったら、器にもり、ミートソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/03/02 13:31美味しかったです♪