野菜たっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

野菜たっぷりミートソーススパゲッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
エリンギで旨味増し

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • 豚挽き肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • エリンギ 1パック
  • ケチャップ 大さじ5
  • とんかつソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉末ローリエ 3ふり
  • 塩コショウ 2ふり
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • パスタ 4人分
  • バター 大さじ1
  • 小さじ2
  • コンソメ 小さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、豚挽き肉が色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切りにして入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマトの皮を剥きざく切りにして入れる。
  2. 2 ①にケチャップ、砂糖、とんかつソース、塩コショウ、コンソメ、粉末ローリエを入れ火が通ったら、薄力粉を振るい入れてとろみが付くまで炒めたら出来上がり。
  3. 3 鍋にお湯をたっぷり沸かしたら、パスタとバター、塩を入れて規定通りの1分弱でザルに上げて水分を切ったら、器にもり、ミートソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

ミートソースが、好きなので

  • レシピID:1200014475
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る