材料(6~7人分)
- チョコレート
- 100g
- パン粉
- 50g
- ピスタチオ
- 6~7粒
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- チョコレート100gを湯煎、又はレンジで溶かします
-
- 3
-
- 皮を取ったピスタチオを適量(7〜8個位)刻みます。
-
- 4
-
- 溶かしたチョコレートにピスタチオとパン粉50gを入れ良く混ぜます
-
- 5
-
- 大さじスプーンを使ってチョコクランチをすくい型取ります。ホワイトチョコも同じ分量で作れます
-
- 6
-
- 冷蔵庫で30分冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません