今すぐ作れるチョコクランチ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- チョコレート 100g
- パン粉 50g
- ピスタチオ 6~7粒
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 チョコレート100gを湯煎、又はレンジで溶かします
- 3 皮を取ったピスタチオを適量(7〜8個位)刻みます。
- 4 溶かしたチョコレートにピスタチオとパン粉50gを入れ良く混ぜます
- 5 大さじスプーンを使ってチョコクランチをすくい型取ります。ホワイトチョコも同じ分量で作れます
- 6 冷蔵庫で30分冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません