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【缶詰リメイク】サーモン中骨ときのこde簡単パスタ レシピ・作り方

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YAMAT☆
おつまみ用にと買ったきり、なかなか出番がない鮭の中骨缶。。(←うちだけ?)
さあ、うまうまスパゲッティに簡単リメイク!
きのこの旨味と食感もプラス♪

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
鮭中骨水煮缶
1缶
たまねぎ
1/2個(100グラム)
きのこ(お好みのもの)
計100グラム
にんにく
1片
バター
大さじ1
濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる。同時並行で手順2~4へ(手順2が終わった段階でスパゲッティを茹で始めるとタイミングばっちりですよ)。
  2. 2
    たまねぎは薄切り。
    きのこは石突を除き、食べやすくほぐしたり切ったりする(コツ参照)。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを熱し、たまねぎときのこを炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたら、鮭中骨缶を缶汁ごと入れ、めんつゆも加える。一煮立ちさせ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを4に加え、塩コショウで調味する。完成!

おいしくなるコツ

メイン画像は刻んだ小ねぎを散らしています。 手順2。きのこはお好みのもので。ここではえのきだけ(2等分してほぐす)、しいたけ(軸も含めて薄切り)、ぶなしめじ(ほぐす)を使っています。

きっかけ

うちのパスタです。鮭中骨缶はそのまま食べることも多いのですが(おつまみとして)、ほかの料理にも使えるので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
鮭缶きのこパスタ和風パスタ缶詰アレンジ
料理名
鮭ときのこのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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