材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ二杯
- バター
- 5g
- 薬味ネギ
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- はんぺんは9等分になるように切ります。
薬味ネギは予め切って冷凍したものを使いました。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて中火で温めます。
はんぺんを並べて、ひっくり返しながら両面を焼きます。
-
- 3
- 両面が、きつね色になったら麺つゆを入れて全体に味が付くようにします。
はんぺんに味が付いたら、お皿に、のせて薬味ネギをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆはスプーンで、ゆっくり、かけるとハンペンに味が、しっかり付きます♪
きっかけ
はんぺんの新しい味付けをしたくて作りました。