材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ6
- 茹でた枝豆とコーン
- 1/2カップ
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は軽く水切りをし、ボウルに入れてよく潰す。
-
- 2
- 1に小麦粉、枝豆、コーン、和風だしを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、2を適当な大きさ(一口大~もう少し大きくてもよい)で厚さは1cm弱くらいで並べていく。
-
- 4
- 3の下の面に焼き色が付いてきたら裏返し、弱火にして蓋をし、もう片方の面にも焼き色が付くくらいまで焼いたら完成。味が足りなければお好みで醤油、塩、ポン酢等を付けて食べる。
きっかけ
枝豆と賞味期限間近の豆腐があったので!子どもが食べてくれるので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません