アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーン入り♪豆腐お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
子どもがバクバク食べます(*^^*)

材料(3人分)

絹ごし豆腐
200g
小麦粉
大さじ6
茹でた枝豆とコーン
1/2カップ
粉末和風だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は軽く水切りをし、ボウルに入れてよく潰す。
  2. 2
    1に小麦粉、枝豆、コーン、和風だしを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、2を適当な大きさ(一口大~もう少し大きくてもよい)で厚さは1cm弱くらいで並べていく。
  4. 4
    3の下の面に焼き色が付いてきたら裏返し、弱火にして蓋をし、もう片方の面にも焼き色が付くくらいまで焼いたら完成。味が足りなければお好みで醤油、塩、ポン酢等を付けて食べる。

きっかけ

枝豆と賞味期限間近の豆腐があったので!子どもが食べてくれるので(*^^*)

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする