材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ一杯
- チューブにんにく
- 小さじ一杯
- 中華味の素
- 大さじ二杯
- 白だし
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- もやしは、よく洗い、ザルに、あけておきます。
時間が無い時は軽くキッチンペーパーで水分を取りましょう。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油とチューブのニンニクを入れて中火で温めます。
もやしを入れて炒めます。少し、しんなりしてきたら中華味の素と白だしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体に味が付いたら火を止めて器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしはシャキっと感を残すために炒めすぎないようにすると良いですよ~。
きっかけ
もやしを大量消費したくて作りました。