材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- 油
- 小さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ネギ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする
-
- 2
- 豚ロース肉を2センチ幅に切る
-
- 3
- 熱したフライパンに油と1を加え色が変わるまで炒める
-
- 4
- 2に⭐️の調味料を全て加える
-
- 5
-
- お皿に盛り付けネギをのせて完成
おいしくなるコツ
調味料を加えた後はささっと炒めてください!
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません