アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ナスと豚肉をマヨポンで炒めました。ナスに味が染み込んで美味しいですよ♪

材料(2人分)

ナス
1本
豚肉ロース
100g
ポン酢
100cc
マヨネーズ
大さじ一杯
米油
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、よく洗い、イチョウ切りにして水にさらしてアクを取ります。アクが抜けたら耐熱皿に入れて水を入れてラップをし約3分、温めます。
  2. 2
    豚ロース肉は1cm幅に切ります。
    ナスは串が通ったら取り出し、ザルに、あけます。器にポン酢、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに米油をひいて、中火で温めます。
    先に豚ロース肉、ナスの順で入れて焦がさないように炒めます。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら合わせておいたマヨポン酢を加えて炒め合わせます。全体にタレが絡まったら、器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスは先にレンジで茹でておくと柔らかくなり味も、しみ込みやすいです。

きっかけ

なすをたくさん買ったので豚肉と炒めてみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 フライパン1つで ナス 炒め物
料理名
豚肉とナスのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする