材料(2人分)
- かまぼこ
- 小サイズ1本
- パン粉
- 適量(50ccほど)
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ、水
- 各大さじ1∕2
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- フライパンでパン粉を乾煎りする。狐色になるまで。
-
- 2
-
- かまぼこは細切り。
-
- 3
-
- ☆を混ぜる。かまぼこに☆を塗る。
-
- 4
-
- パン粉をまぶし、アルミホイルなどの上にのせる。サラダ油を垂らす。オーブントースター等で焼く(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順4。うちでの焼き時間は5分ぐらい。パン粉がかまぼこに接着して全体が温まればOKです。
きっかけ
そのまま出すと味気ない時に。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライだけど、揚げずにちゃちゃっと作れますよ。