離乳食 後期 しゃけのソテートマトソース仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 30g
- トマト
- 1/4個
- バター
- 小さじ1/4
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトの皮と種を取り除き、ざく切りにする
-
- 2
- 鮭の皮と骨を取り除く
-
- 3
-
- フライパンを熱し、バターをひき、2の鮭をやく
-
- 4
-
- 焼き目がついたら裏返し、中までしっかり火を通したら器に盛る
-
- 5
-
- 1のトマトをフライパンに入れ、ソース状になる様に潰しながら炒める
-
- 6
-
- 4に5を盛り付け、青のりをかけて完成
おいしくなるコツ
チーズなどをのせても美味しいです⭐️
きっかけ
離乳食後期の一品を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレンチ風ですごく美味しいです⭐️
記念日などにも使えます⭐️