ちくわとウィンナーのコロコロ☆マヨボン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわとウィンナーは1センチ幅に切る。
ネギは、よく洗い、こちらも1センチ幅に切る。
マヨネーズとポン酢は器に入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れて火を付ける。中火で温めたら、ちくわとウィンナー、ネギを全部入れて炒める。
-
- 3
- 全体に焦げ目が付き、こんがりしてきたらマヨネーズといたポン酢を回し入れて軽く炒める。
全体に味が付いたら火を止め、器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めると風味が、より良くなります。
きっかけ
ちくわとウィンナーが冷蔵庫に余っていたので冷蔵庫の整理も兼ねて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません